Дрыхнет поле - лет двадцать не пахано...

Вячеслав Артемов
Дрыхнет поле - лет двадцать не пахано,
паханам наплевать на поля,
забросали землицу папахами,
вымирают в тайге соболя.
Нефть и газ кормят рыла боярские,
люду тихо объедки стола,
обещанья до одури царские
да на месте лет двадцать дела.
Вот и дрыхнут поля по Россиюшке,
не нужны ей уже трактора,-
так и тает народная силушка
под бесстыжее власти "ура!"...

По мотивам:«Пахарь»
(Геннадий Модестов)

19.05.2012г.