Это лишь просвет в ночи

Александра Одрина
Ты не плачь и не кричи -
Это лишь просвет в ночи:
Ночка Сварога длинна,
И продолжится она

Много-много тысяч лет:
Будет в дифиците свет,
Много призрачных химер,
Много грёз и полу-вер,
Много мОрока и зла
Нам достанется узнать,

Только жить-то всё равно
Интересно, мудренО:
Где-то что-то познаёшь -
Тут посеешь - там пожнёшь,

Где-то что-то натворишь,
Может быть, и удивишь
Полусонную толпу...
Может, выйдешь на тропу...
Парки добрые сплетут
Лучик света в темень ту...