Мой город большая птица

Татьяна Захарченко
Я люблю этот город (не смей надо мной глумиться!),
Все, что я встречаю: слова и лица –
Все мое. Мой город – большая птица,
Что, раскинув рек рукава, кружится
И порой стучится в мое окно.
У меня, мне кажется, нервы слышат,
Как он просыпается, гулко дышит,
Улыбаясь смелым юнцам на крышах…
У меня как будто артерий вышла
За пределы тела к нему часть,
но
Это только чувство любви и снега.
Здесь такие сны, здесь такая нега,
Что порой мне кажется век от века
Он любим сильнее, и не помеха,
Что для всех едина любовь его.
У меня сегодня такое чувство,
Что смешалось все, да и (будь мне пусто)
Лишь того и ждали!
Через соустье
Между сном и явью,
Скользя легко.