Я буду за тебя молиться...

Надежда Дорошук
Моему подопечному...

Я буду молиться, чтоб ты очнулся,
Увидел себя и То, что творишь!
Проснулся ты наконец от жестокости,
Которую даришь мне на любовь мою!

Слова твои, как кинжалы в сердце,
Все время ранят: кровь струится опять,
Ты ранишь и упрекаешь меня в жестокости,
Ты хочешь убить меня словом навек?

Так ты постарался: душа моя в ранах,
А сердце не оправилось еще от старых ран…
Еще не зажили старые раны,
А ты наносишь удар опять и опять...

Безудержно ты оскорбляешь и ранишь,
Жестоко и безжалостно вставляешь нож,
Слова твои, как кинжалы в сердце,
Опомнись, я – Ангел-Хранитель твой!

И, если цель твоя будет достигнута:
Ты убьёшь Любовь в сердце моём...
Кто защищать тебя будет: скажи мне?
Кто будет молиться за душу твою?

Не отвечаю я на твою жестокость!
Знаю: в сердце твоём живёт печаль,
Что оно одиноко и хочет согреться
От нежности и сердца тепла моего!

Я молюсь за тебя и прошу у Бога,
Чтобы Разум дал он тебе скорей!
Чтобы смог ты добро отличать от злобы,
И щедрость сердца ценить моего...

Я молюсь: пусть твой камень сердца
Разрушился или треснул вконец,
Чтоб я могла докричаться до сердца,
Чтоб понял: кто тебя любит, а кто нет!

Чтобы понял ты, что тебя используют,
Играют на слабостях твоих и страстях!
Не дано тебе пока понять ИСТИННОЕ!
Вот и мечишься ты: не к тем примкнул!

Я знаю одно: твоё ледяное сердце,
Расстает от боли и слёз в груди
Того, кто искренне и нежно любит...
И желает тебе только добра в душе!

Остановись, останови своё безумие!
Возьми под контроль страсти свои!
Будь мужчиной и тогда, быть может,
Я вернусь, но не к кому пока возвращаться, увы!

Не к кому обращаться о здравомыслии,
Ты пока не слышишь меня совсем!
Я прошу тебя: остановись и одумайся,
Стыдно будет: ты пожалеешь о том...

О том, что поддался мести и злости,
И наносишь раны себе вновь и вновь…
Тем, что всё пишешь и пишешь….
Слова, написанные местью и злостью,
Остановись, не поздно еще…

И тогда, когда ты духовно выздоровеешь,
И смогу я пробиться к сердцу и душе,
Быть может, растает ледяное сердце,
Уйдёт жестокость из сердца совсем…

И, может, тогда и поймет твоё сердце,
Что оно убивало себя вновь и вновь,
Каждый раз, когда наносило мне удары,
Не поняв, что я спасаю тебя!

Что я врагов от тебя отгоняю,
От тех, кто тянут в бездну и мглу,
Они ведут тебя прямо в пропасть…
Они слепы духовно и не могут вести…

Я буду молиться, просить у Бога,
Пусть вразумит тебя и Веру откроет тебе,
Веру в то, что когда-то наступит
Час духовного пробужденья твоего!

26.05.12   14:49