Что такое судьба?

Алексей Чикин
Что такое судьба?
Суд ли Божий небес,
Или воля раба?
Путь земной или крест?

Кто нам предначертал
Эту радость и боль...
Ангел наш ли мечтал,
Чувство сплавив  с судьбой.

Случай, рок, полоса –
Всё, как волны морей;
В жизни есть чудеса
Слов, желаний, друзей...

Океан из огня,
Что в любви и в крови;
Здесь в душе у меня
Все рассветы твои.

Жизнь – мгновение дня –
Вера, выбор, мечта...
Кто нас любит храня?
В чём высот доброта?

Что такое борьба?
Неужели с собой...
С искушеньем раба
Я веду вечный бой.

Мне дано проиграть,
Только с радостью вновь
Я начну всё опять –
Это к Жизни Любовь!