Неспокойно мне...

Михаил Федотов-Димитревский
Неспокойно мне… ой, неспокойно.
Не могу надышаться весной.
Эх, далече мой край распривольный,
Где я бегал сорвиголовой.

Ох, нелегкая доля поэта…
Я – певец деревянной избы!
Нету в городе места мне, нету…
Но нельзя убежать от судьбы.

Чем сильнее хочу я сорваться
И в деревню рвануть на денек,
Тем весомей причины остаться
В городах дураков и дорог.

Неспокойно мне… ой, неспокойно.
Бесконечное чувство вины…
Как бродяга я в яме помойной,
Заключенный бумажной тюрьмы.

Ты не пой под окном, птица вешняя.
Солнце, спрячься за тучи скорей.
Здесь чиновник живет одуревший
От бездарной работы своей.

Но закрою глаза… все мне чудится
Горизонта манящая даль.
Я приеду! Желание сбудется.
Жди меня, мой бревенчатый рай.

(26.05.2012 г.)