В нём были

Исаянц Версия Лика
Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 17 САЛОН ОТВЕРЖЕННЫХ

17-16.

                * * *

В нём были силы и права:
Он был живым, живым и поздним,
И всё крушил «девятый вал»,
«Отростки ливня висли в гроздьях»,
И в ослеплённое окно
Смотрел, живой, он за пределы,
Где рушился на землю лом
Ветров и молний омертвелых.
За перекрестье ветхих рам
Был взгляд его всему положен,
Что ясно будит по утрам
И предвещает Слово Божье.
Он проявлял и лес, и дол,
Судьбу и тайну в человеке,
Когда переносил за стол
Грозу, умолкшую навеки.
И вот всё вывезли. Провал
Сознанья? Или кладезь бездны?
Кто дал им волю и права?
Земля под ними не разверзлась?
Прошёл разбой, где был исток
Того, чему мы только накипь.
И только – на полу листок
И геральдические знаки…