Звонок

Василий Дмитриевич Фёдоров
ЗВОНОК

Звонок...
Звучит предупрежденье:
“Соединяю вас с Москвой...”
Секунда... Две... Ещё мгновенье,
И я услышал голос твой.

Он шёл ко мне из дальних далей
Сквозь шумы сотен городов,
Весь профильтрованный в металле
Тысячеверстных проводов.

И оттого, что был задержан
В них каждый ложный звук, как сор,
Струился голос, чист и нежен,
Подобно ручейку меж гор.

Хочу торжественно открыться,
Что жажды мучимый огнём,
Припасть губами и напиться
Я мог, усталый, только в нём.

Он брал в душе твоей начало,
Он, звонкий, был мне в душу влит...
Прервали нас...
Ты замолчала,
А ручеёк — звенит, звенит!..


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"