Ограды

Санкт-Петербург
Чугунной россыпью оград
И молчаливым рыком львов
Встречает вечный Петров град –
Прекраснейший из городов.

И по булыжным мостовым
И по асфальту тротуаров
К ажурно-черно-кружевным
Иль с позолотой – величавым –

Я прихожу им поклониться:
Труду, таланту и искусству,
Достойным украшать столицу
И вызывать такие чувства.

И у Таврического сада,
На берегах и у мостов
Чугун, ограды – не преграда –
Портретный образ – град Петров.

И над Невой, - как призрак сцены, -
Стоит изящная ограда,
Чугунный веер от Фельтена –
Решетка городского сада.

Модерн, барокко иль ампир,
Егоров, Росси и Корсини –
Прославили на целый мир
Великий город из России.

11.09.2009, Алла Верная
 
http://stihi.ru/avtor/besova1949