Zion

Мальчик Которого Нет
 

Боялся не обжечься, не обжечь,
был справедлив к тщедушному изгою…
Зайону быть! - решают, споря трое
под тихий шепоток пещерных свеч.
В их споре выплеск задремавших лав,
рождение свободы и предтеча,
до истины чуть-чуть и крыть то нечем.
Пандоры ящик. Кто из них был прав?
И вот мелькнули тени у реки.
Два берега. Нехватка переправы.
Бой затянувшийся. Короткая расправа.
И песнь соловушки. В Зайоне - соловьи