Ещё не вечер

Мальчик Которого Нет
Ещё не вечер, но давно не утро,
по-барски день укутал белый снег…
Прожить бы жизнь расчётливо и  мудро,
как мещанин – обычный человек.
Нет, не смогу.  До хрипоты,  до йоты
рвать буду связки в спорах о бытье.
Не всё равно как дышите, живёте,
мои друзья,   в далёком далеке.
Ещё не вечер, день-деньской в разгаре,
ложится снег тихонько на ладонь,
её коснувшись, тает, тает,  тает…
Несовместимы двое: Лёд, Огонь