Отъезд

Василий Дмитриевич Фёдоров
ОТЪЕЗД


Перед отъездом грустно в доме быть,
На чемодан тоскливый взгляд уставить,
Чтоб ничего в дорогу не забыть,
Чтоб ничего такого не оставить.

В него я положил и утолок
Всё, всё над чем ещё имею власть я,
И лишь в душе — свободный уголок,
От века предназначенный для счастья.

И вот мечусь и шарю по углам —
Да помогите! Может, счастье близко!
Бегу к столу, смотрю в столе, и там —
Её записка!

Заслышав долгий призывной гудок,
Мать подошла ко мне, шепнув несмело:
“Я, верно, виновата в том, сынок,
Что жизнь дала, а счастье — не сумела”.

И, чтобы мать утешить, я сказал:
“Большое счастье где бы ни бродило,
Оно вперёд уходит на вокзал,
Оно опять меня опередило!”


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава  "Юность Любви"