Дождь по крышам...

Степан Аксенов
***
Дождь по крышам. Дождь по кронам.
По асфальту. По воде.
Дождь по пирсу. Дождь по бонам.
Нет дождя сегодня где?

Там, где солнце раскалило
Толщу неба, как гранат,
Кто-то думает тоскливо
О дожде. Он капле рад.

Переменчивы желанья,
Как шальных ветров пути.
Дождик, дождик, до свиданья.
Солнце, здравствуй, приходи!



Фотография из Интернета.