Я солдатик оловянный

Наташа Корецкая
                Виктор Евсеев
                «Мне казалась обуянной
                страстью терпкого вина,
                оказалась оловянной,
                как солдатик холодна…»
                http://www.stihi.ru/2012/08/24/1619



Осторожно-осторожно
я возьму твои ладони…
Окуну лицо в них… можно?
Как мне сладко в их полоне!

Я глаза зажмурю крепко,
перестану слышать тоже.
Решкой выпала монетка… –
ощущаю нежность кожей.

Я – солдатик оловянный.
Китель, брюки, а не юбка.
Быть такой давно не странно.
Назовёшь ли ты голубкой?

Стрункой стойкая фигурка,
подчиняюсь воле властной.
Но игра, похоже, в жмурки…
В сердце сладостно и страстно.

Балерина, пачка, танец… –
так давно… Я позабыла,
ты немного чужестранец?
В танце я тебя водила?

Я – солдатик оловянный,
но в душе моей певуче.
В этой песне безымянной
вся любовь. Меня не мучай,

не отталкивай ладони…
Улыбаешься? О, счастье! –
Королева я на троне…
но в твоей, король мой, власти!..

19 мая 2012