Любовь длиною в жизнь

Ириша Ершова
Что такое любовь? Как ее понимают другие?
Очень трудно понять. Склад ума, ведь у каждого свой,
Кто-то пишет стихи, кто-то танцы танцует шальные,
Кто-то песни поет у костра под вечерней луной.

А когда-то давно, на балы мчались вновь экипажи,
Были платья роскошны и плечи скрывала вуаль.
И тогда-то Есенин Сережа в безумном кураже
На ходу сочинял про любовь, про разлуку, печаль.

Как прекрасно любить. До мурашек, до дрожи в коленях,
До порхания бабочек, где-то внизу живота.
И когда твоя жизнь, будто радуга в ярких мгновениях,
И когда рядом с ним… да и жизнь уже вроде не та.

И когда по бульварам родного, приветного города
Ты идешь рядом с ним, его за руку крепко держа.
И родители шепчутся: «Боже мой, как они молоды
Мы такими же были, любовь свою нежно храня».

Как прекрасно любить. Как девчонка сгорать от волнения,
Когда длинен твой шлейф, белоснежна, прозрачна фата
Сохранишь в своей памяти ты навсегда те мгновения,
Когда клятву любить и быть вместе навеки дала.

Как прекрасно любить. От любви ждать в семье пополнения,
Когда в сердце одном два сердечка тихонько стучат.
Как смешно вспоминать, когда лица полны изумления,
Что подарят родителям скоро прекрасных внучат.

Как же время спешит, не успеешь совсем оглянуться,
А лицо все в морщинах, хоть вроде еще не стара.
Когда рядом любимый, не страшно под утро проснуться,
Осознав снова то, что спешат детвора, кто-куда.

Встанешь вновь поутру и обнимешь любимого крепче
И любовь не слабеет, а только с годами сильней.
Он проснется в тот час и тебя станет чуточку легче,
Хоть и нет сейчас рядом с тобою твоих сыновей.

Вы вдвоем, как и раньше гуляете вновь по бульварам
И на лавочке кормите снова бродяг голубей,
Кто-то ходит один, кто-то за руку снова по парам
И вы вспомнили песню, про верность одних лебедей.

Оборвется вновь жизнь, но любовь, как душа она вечна.
Будут слезы и боль, пустота твоих искренних глаз,
Ведь не даром в обетах и клятвах твердят бесконечно:
«Будем вместе, пока смерть не разлучит нас».