у отчего дома

Александр Николаевич Тютин
За много лет я посетил село,
Стою растерянный у отчего порога.
Изба вросла под землю и снесло
Соломенную крышу. Всё убого:
Разлад опустошение, печаль...
Тоскою веет из трухлявых окон,
И сердце так сожмётся...Очень жаль.
Как детство было милым. Как же много
Нахлынуло ОТТУДА на меня -
И запах ветерка висок ласкает,
Мычание коров и ржание коня
Мне слышатся...Собака будто лает?..
Нет, это кажется. Сие не наяву,
Мираж и грусть душевного раздора.
Всё в запустении и навсегда я рву
Своё прошедшее у тленного забора.
На всём стоит унылая печать.
Всё мёртво. Обезлюдело селение.
И лишь родник всё продолжал журчать
И глупых пташек радостное пение.