Последний снег

Людмила Остроумова
Последний снег,ты как незваный гость,
Когда природа жаждет обновленья,
И крон уже наметилось свечение ,
Сильней скрипит весной земная ось.

Глядят печально в небо дерева,
Как будто их в полет не отпустили,
И снова лужи к вечеру застыли,
В недоуменье  первая трава.

Все видно ваши врут календари!-
Прокаркал ворон , точно провокатор.
Последний снег летит перед закатом,
И в белом вальсе кружат фонари.