Приснится же

Черникова Мария
Сегодняшний весь день не по себе мне.
Приснился сон. На блюде – голова
Поэта нашего. А леди машет гребнем
И чешет… у охальника – вола.

А тот жуёт и с умным видом что-то -
На нём жабо, пенсне и котелок -
Читает и мычит: «Я по субботам
Пахать не буду. Не велит мне бог»

Какой кошмар! Приснится же такое.
Супруга Ирода – знакомые черты…
И вот уже готовится жаркое
И валит дым от этой головы!

Исход ужасен. Это не Египет.
Жестока тора. Око оку мстит.
Какой кошмар! Нет, это уже гипер.
Приснится же, о, господи, прости…