В ожидании пророка

Михаил Остапенко
...воздух пустынный
и даль отверзает
замок старинный
который расстает...

...Волны златые
гуляют пески
будто живые
поют от тоски...

...Бури проносятся
миром играя
от сотворения
не уставая...

...Глаз увлечётся
ночною порою
дивною песнею
или звездою...

...И у костра
подвигаются снова
вечные ритмы
молчанья и слова...


--------------------------------------------
из поэмы Печать Пророка