Весенняя страда

Светлана Морозова 5
Еще недавно вдоль дороги снег лежал
А нынче травка повсеместно зеленеет
Задорный ветерок березкам косы разметал
И даль заоблачная по - весеннему синеет

Вот и пришла весенняя страда
Пахать и сеять собираются в колхозе
И на поля уже сгоняются стада
Хотя травы еще немного вроде

Свой сад мы начали готовить к посевной
Сгребаем листья, прошлогоднюю траву
А после разожжем костер во тьме ночной
И искры устремятся в вышину

Вот хорошо бы под гитару песни петь
Как в годы молодые, у костра
Поверьте, так не хочется стареть
Ведь молодости старость не страшна