Исповедь

Мальчик Которого Нет
    



 

Молчанием ночи исповедим.
Весна, как и тогда, неповторима.
Неубиенными, шальными, молодыми
к порогу дедову… Вернулся пилигрим.
Аукнется монеткою живых,
откликнутся бульварные фонтаны.
Ещё вчера был незаметно с вами,
всего лишь на один короткий миг.
Отпущен срок отдать друзьям долги,
построить дом на месте пепелища.
Чернобыль с Припятью, да крестик на груди
Соловушка притих. Но жаждет пищи
изголодавшаяся стая воронья…
Старушка средь заброшенных могил,
покрывшихся коростой слёз и тлена.
Освобождаясь от оков и плена
Бог ничего, увы, не воскресил…