Трепетные ландыши

Геннадий Смирнов 2
Так отзывчив и трепетен ландыш,
     Прячет бусинки света в листочки,
     Словно беленький маленький вкладыш,
Оказался на время цветочком.

Промелькнут ведь весенние дали,
     Отцветут и кудесники мая,
     Чудо ландышей светлые стёжки,
Что под солнцем смеются играя.

Подарите  букетик любимым,
     Просто так подарите, от счастья,
     Пусть запомнят те дни, когда ландыш,
Белым цветом дарил сладострастья.