Фрагмент былого 003

Валерий Парфеевец 1
За полтора часа дороги
Средь зеленеющих полей
Я не испытывал тревоги
От новизны грядущих дней.
И голос крохотной свободы
Мне говорил,что дни-уроды
Исчезнут в прожитого мгле,
Что есть на солнечной Земле
Не только каверзы и ссоры,
Не только скудный,дикий быт.
И, как сказалал один пиит:
"В его душе звучали хОры"!
А между тем скрипучий "ЗиЛ"
К селу лесному подвозил.