Дождь

Виолетта Гусакова
Голубь купается в лужице.
Ветер над городом кружится.
Капля в ладонь упадёт.

Ливень уже начинается.
В лужах круги разбегаются.
Люди прибавили ход.

Тучи неласково хмурятся,
Глядя на шумные улицы.
Прячутся все под зонты –

Яркие иль неприметные…
Но для меня – разноцветные
Зонтики – будто цветы.

25.05.2012 год.