Живя по общим правилам...

Нелли Зима
Живя по общим правилам, стремимся к исключению,
К избрАнности пред Богом и людьми.
Поступкам непотребным не предаём значения,
Сечём других безжалостно плетьми.

Нас не заботит Истина, гнев вызывает праведность,
Мирская поглотила суета...
На искренность, как следствие, чудовищная скаредность.
Спаляет одиночество дотла.

Радушие отвержено, в чести высокомерие
И масок для души хоть отбавляй...
И  к Богу за гордынею утрачено доверие,
И задолго до смерти брошен Рай...

          ***