Потерявшим рай

Светлана Платицина
Нам двоим, потерявшим рай,
посвятить я хотела стих,
у которого синий край
и который до шёпота тих.

Не вернёмся уже назад.
Ты о прошлом теперь забудь!
Белый страж у чугунных врат
преграждает обратный путь.

Об оставленном за спиной
никогда тосковать не смей
ни в серебряном шуме хвой,
ни в просторе пёстром полей.

Променяв на свободу рай,
мы свою отравили кровь:
стал простором казаться край,
стала вечной казаться любовь.

Нам открылся восторг земной,
трепет рук, глубина ночей...
Об оставленном за спиной
никогда тосковать не смей!

Обнищав и осиротев,
обрели мы бесценный клад.
И ни в горестях, ни в нужде
не вернемся уже назад.

Рядом с Женщиною земной
ты, бескрылым Мужчиной став,
не жалей, что живешь со мной,
с неба ангелом грешным пав.

Встань же рядом и руку дай,
крепче пальцев держись моих...
Нам двоим, потерявшим рай,
посвящаю я этот стих.


         26.05.2012