А ведь кому-то место уступали

Вячеслав Дединовский
Ехал я недавно в электричке...
Девушка,вдруг, встала предо мною
И Сказала: -Дедушка,садитесь......
               
                Георгий Ладонщиков.

... В троллейбусе свободных кресел нет.
Чтож будем ехать стоя а не сидя...
А девушка встает и говорит:
-Садитесь, дядя!

                Владимир Гнеушев

Увы всему на свете есть предел:
Облез фасад и высохли стропила
В автобусе на девку поглядел-
Она мне молча место уступила.

                Игорь Губерман



Всему на белом свете есть предел.
Помог мне случай в этом убедиться:
В трамвае я девицу приглядел,
В удобном кресле, ехала девица.
А в мой крестец стрелял радикулит,
Лупил-то негодяй в десятку четко,
И я искал, где молодежь сидит,
В обзор попалась эта вот девчонка.
Под блики остановочных огней
Мелькнула мысль, большой беды не будет,
Пойду-ка нарисуюсь перед ней,
Глядишь, она мне место и уступит.
Но был бы поумеренней мой пыл,
А ноги к ней идти б и не пытались,
Когда бы ведал я, что третьим был,
Два деда перед ней уж красовались.
И неспроста была девица зла.
Ей вскакивать,как видно,надоело.
Она мне туфлей так меж ног дала!
И села на то место, где сидела.
Теперь представьте то, как я хожу.
Поосторожней с женским полом, братцы!
Уж лучше ездить стоя , вам скажу,
Чем, вдруг,вот так, без "ядер"оставаться.