Перемутило

Даша Захарова 2
Мутный осколок разбившейся боли,
Упавший солёной слезою на лёд.
Скрипы реального странно пугают.
И предвещают смертельный исход.

 Там,где туннель так сужается
                быстро,
 Мы не сбавляем уверенный ход,
 Змеи колючие нас обвивают
 И отравляют душевный покой.
 
И разбегаясь с обрыва ныряем,
К дну погружаясь,ила касаясь...
Тени чужие нас догоняют,
Сердце стучит и тело пугает.

В мутную воду взор навостряя,
То ли ты тонешь,то ли спасаешь.

Мысли размножатся в ту же секунду
 Иль лечь на дно,иль судьбе
                подчиняясь.
Жизни отдаться,ей покоряться
Волей судьбы не распоряжаться!
 
Всё так двояко,всё скрыто в ужимках,
Мысли все сжаты в тугую пружинку.
Грешников нет здесь,грешащих
                нет тоже.
Всё воедино смешалось в прохожих.

И скоротечность жизни столетий,
Будет касаться живущих во свете.
Зачем мы пришли в этот мир и когда,
Загадка закрыта для всех навсегда.

(Раскроется может в апокалипсис дня)

Веры огонь потухает последний,
Крупными каплями выступил пот,
Странные мысли сон прогоняют.
И всё так тихо под ясной луной.
 (Добавление к стиху Мутопрель(1996г)перемутило(2012г)