Питерская ночь

Санкт-Петербург
Загадочная питерская ночь
Своим прозрачным светом, лунным блеском,
Романтикой гнала из дома прочь,
Встречать рассвет звала на берег невский.

Нева - в мерцании ночных огней,
У Стрелки - яхт и катеров десятки,
На набережных - тысячи людей,
Все ждут мостов таинства и разгадки.

Вот празднично украшенный пролет,
Как сто и двести лет назад, поднялся.
Ликует, аплодирует народ,
Восторга над водою крик раздался!

Бурлит вода, улыбки, смех, огни,
Все к Троицкому мчатся, шум моторов,
Спешат скорее, наперегонки:
Его черед поднять бесстрастно створы.

С заваленною мачтой, не спеша,
Дворцовый мост морской проходит лайнер.
Его гудок вдруг басом рявкнул: "Ша!
Освободить всей мелкоте фарватер!"

На темных невских водах суета,
Устроены здесь катерами гонки,
К проемам все Фонтанкина моста
Несутся, словно мыши к своей норке.

Остался караван больших судов,
Дворцы, мосты, сады, заря в полнеба.
Ну, до чего ж прекрасен град Петров!
Слилась в его ночи и быль и небыль....

20.07.2008, Любовьь

http://www.stihi.ru/avtor/lav56