Влюблен в глаза твои

Майя Реутова
Влюблен в глаза твои, иль болен я неизлечимо,-
Понять не суждено мне сей мотив.
Влюблен в глаза твои, прости, мне нестерпимо...
Больно, когда ты ими смотришь на других.

Смеешься, плачешь, или что-то ищешь в далеке,
Голубизной холодной льдышки светятся они,
Но тем не менее, как в теплом молоке
Душа моя вдруг тонет в их голубизне.

Рассеянно ты всюду смотришь: влево - вправо,
Наперекор судьбе опять идешь...
А я не в силах защитить - я ранен,
И удержать тебя не в силах - ты уйдешь.

Рванешься в суету, в эмоций бурю,
И где-то пропадут глаза твои...
А я...что я... я не играю роли...
Я лишь влюблен в глаза твои...