Ночь и море

Аркадий Млынаш
Пригоняя волны чередой,
Море убаюкивает сушу.
Со скалой беседует прибой,
Через слово повторяя: "Слушшшай"...

Лижет камни пеной-языком,
Оставляя влажные отметки.
Краб передвигается бочком.
Светлячками светятся креветки.

Отдаёт своё тепло песок.
Спит в кустах забытый кем-то мячик...
Для влюблённых: ночь - огромный срок,
А для моря - ничего не значит!





Автор фотографии - Н.Капустюк