О Боге

Майя Реутова
Никто не смеется над Богом в больнице,
Никто не смеется над Богом в войну,
Никто не смеется, когда ему плохо,
Как все хорошо - тут же все сразу лгут

Не верят, что есть в поднебесье подмога
Не верят в добро, и надежды - ничто.
А как что случится: "Наверно, у Бога
Для нас уготовлен какой-то урок"

не проще ли встать по одну баррикаду?
Сражаться за то, во что веришь, в чем толк!
А вы лишь метаетесь слева направо
и ищите в чем-то какой-нибудь прок

Не проще ли жить - на себя положиться?
Идти куда хочешь, крушить все кругом,
Того, что мечтаешь, вручную добиться,
Без всяких молитв, чудотворных икон?!

А можно, жить с верой, во что-то иное,
В ангелов, демонов, целительность вод...
И может, когда-то, молитву услышат,
И примут тебя в свой святой хоровод.