Что есть жизнь?

Татьяна Тернавская
Что есть жизнь? Это путь по ухабам и кочкам,
По извилистым тропкам,по редким пенечкам,
На которые можно присесть отдохнуть,
Чтобы с новыми силами двинуться в путь.
Путь,который всегда неожиданно крут,
И рисует восьмерки судьба там и тут.
То вдруг точки поставит,то вдруг запятые,
То задачки задаст ну совсем непростые.
И начнешь ты над ними корпеть день и ночь,
А проблема сама собой вдруг уйдет прочь.
И тогда лишь поймешь ты,что жизнь хороша,
Когда преодолеет страданья душа!