Не льдинка...

Вера Аксенова-Соснина
Не льдинка вместо сердца у меня!
Там яркое, горячее, живое!
То вспыхивает, искрами маня,
То в пламя окунает с головою.

Какая льдинка? Коль огнём горишь
И днём, и ночью?.. То у края бездны,
То соколом над облаком паришь,
То - вниз! Сопротивленье бесполезно.

И даже если чаровница - ночь
Заставит задремать, смежая веки,
Ты обручён с любовью. И помочь
Никто не в силах. В каждом человеке

Живёт любовь. И будет жить вовеки...