Желание

Нина Цветкова 39
А я хочу, чтоб пели птицы,
Сады вишнёвые цвели;
Пылали яркие зарницы
И ветер нёс слова любви.

Пусть прекратятся в мире войны,
И мир настанет на Земле.
Чтоб жизнью были все довольны,
И Млечный Путь сиял во мгле...

Чтоб все незрячие прозрели
И слух глухие обрели;
Чтоб соловьёв звенели трели,
И чтобы дети жить могли...

Чтоб убиенные воскресли,
Чтоб мать свою нашло дитя;
И чтобы люди пели песни,
И чтоб огонь горел светя...

Чтоб все озябшие согрелись,
Томимы жаждой - напились;
Чтоб все раздетые оделись.
И все больные поднялись...

Чтоб все голодные наелись,
Чтоб все бродяги кров нашли;
Чтоб белоснежные метели
Всю грязь земную замели...

 28.03.98г. В Интернете 26.05.12г.