А был ли митинг?

Анатолий Ялдыш
Господа...Господа! Слово имеет Браузеррр!
***
...Довольно жить законом -
Дайте место нам
                и кляузе -
В болото страну
                загоним!
Эй, слюнегубые
                в храм идите
И понаглей,
                к спасителю топайте!
На клирос
                клитор кладите
И хлопайте,
                хлопайте,
                хлопайте!
Пусть...
                тысячелетняя
                старушенция
Крестится
                пудовой гирей!
Она,
                подписав
                европейскую конвенцию
Стала самой свободной
                в мире!
Глазницами
                многокомнатных лежбищ
Трёхмерную пустоту
                вращая
                не лопните!
Вы ведь хотели
                гноя,
                зрелищ!
Лопайте,
                лопайте,
                лопайте!
***
Здравствуйте, товарищ Маяковский!
Что скажете Вы,
                потомкам -
                обывателям?
Что-о?
                ах,
                вы не таковский?
Не смотрите
                в рот
                предателям?
Согласен!
                Сегодняшние ханжи
Окольно
                тянутся
                к горлу!
В вере народной,
                как во ржи,
Ходы-выходы ищут...
                норы!
Давай поэт -
                за ушко
                плутократа
И - под стёклышко,
                в окна РОСТа...
Шершавым языком
                плаката
Вылижем
                окостеневшую
                коросту!
Нам ли
              привыкать
                к победной лире!
Крестись
                потомки,
                землю ройте!
Хотите значить,
                хоть что то,
                в мире -
Стройте,
                стройте,
                стройте!
***
Был ли митинг? Ботал ли Браузер?
Присутствовал ли кто,
                из таковских?
На столе
                лист бумаги
                заряженный маузер...
И подпись:
                В. Маяковский!