Апрельский

Стихоплеть
Алые, алые цветы
Разговаривают на «ты»
С сумасшедшим апрельским котом
И никто не знает, что будет потом,
Когда человек проснётся усталым
А снег опять будет талым-талым
Это всё идиотские дожди
Дожди шепчут мне «подожди!»
Всё равно прогуляюсь, только чуть позже
Чайник ещё вскипятиться должен
Он мне обязан
Как собака привязан
Этот дурацкий апрельский чайник.
Если есть чайник, то есть и невзначайник
И если чайник разливает чай,
То невзначайник разливает невзначаи невзначай
И от этих глупых невзначаев,
Отчаявшись и всех отчаяв,
Выхожу я на апрель
Не знаю, где апрельская капель
Здесь только  снег и только лужи
Мой кашель лает, он простужен
Мой бедный кашель заболел
Я, словно мастер великих дел
Пишу апрельские стихи
Про глупости. Хи-хи-хи-хи.
И так… тепло и холодно,
Сыто и голодно
Счастливо и грустно
С нежностью хрустом
Наступаю на тонкий лёд
Пусть весна скорей придёт
Потому что так глупо в апреле,
Когда всё не так, как хотели
Или кто-то хотел. А кто-то смеялся.
Кто-то ревел, а кто-то боялся,
Но никакому «кто-то» не понять
Что я не «кто-то», вашу мать!
Я – апрельская душа,
Тихо мыслями шурша,
Сочиняю стиховаренье.
Вот откровенье
Достойное самых глубоких ночей:
(Я не толкаю великих речей,
Но что-то чистое, нежное нужно сказать)
Что?.. Что я не «кто-то», вашу мать!
Наверное, это было излишне грубо,
И брезгливо кривятся ваши губы,
Вы уж простите меня за небрежность.
Какая весна, такая и нежность.