Детская фотография

Аня Оз
Окаймленная в золоте рамкой и бликами света,
Смотрит девочка с хитрой улыбкой и милым лицом.
Раскраснелась от ранней прогулки по жаркому лету!
И вот-вот побежит под прохладный тенёк босиком!

Рядом мама, присев на траву, улыбается дочке
И играется с шелковой прядью белёсых волос.
Наполняется воздух нектаром, медовым и сочным.
Где-то слышно шуршанье полёта прозрачных стрекоз.

И так хочется ей убежать и опять искупаться
В шумном плеске озёрной воды, разбежавшись с моста!
И весёлым, заливистым смехом смеяться, смеяться!..
И остаться до самой зари, до прихода утра!

И весь день, словно птичка под небом, с восторгом кружить
Босиком, в белых трусиках с желтым как солнце цветочком!
Из анютиных глазок и лютиков вдруг подарить
Своей маме венок как примерная лапочка-дочка!

И с подружками весело петь и водить хороводы!
И в "резиночки", "классики" с ними, конечно, играть!
Бегать! Прыгать! Шалить и касаться рукой небосвода!
И мальчишек из кружек холодной водой поливать!..

...А потом разморенную будут ласкать холодком
И спасительной влагой капели ночного дождя...
Упоенною днём и полезным парным молоком,
Засыпать бы под сказку о рыцарях мне у огня.

Это нежное счастье в лучах беззаботного детства,
Когда мир так велик, и невинна, наивна душа.
Когда в тайне хотела быть взрослой, прекрасной принцессой.
Когда время спешило куда-то, совсем не спеша.

Как же хочется стать мне девчонкой в той с золотом рамке.
С озорною улыбкой и милым открытым лицом...
Босиком.
В белых трусиках.
В светло-зеленой панамке...
Где мы с мамой в обнимку, с улыбками только вдвоём.

25.05.2012г.