Поколение

Калерия Семеняк
Бесспорно,дети наши знают больше,
Себя они считают всех умней;
Но станут ли счастливей и мудрей?
Чем лучше предков мы? Живём подольше.

И каждое такое поколение
Всегда найдёт у предков всё дурным;
Его любые самоутверждения
Потомкам не понять очередным.

Потомки чувствуют сильней что разделяет,
Чем с нами их сближающий уклад,
Они себя лишь только понимают,
Заветы истолкуют на свой лад.

У каждого такого поколения
Свои законы, Форма, нравы, цель;
В инертности всего мировоззрения -
Подъёма человечества ступень...


   (Фото из интернета)