Любовь

Стихоплеть
Такие аккуратненькие, чистенькие, скромненькие;
В подушечку ныряют и тихонечко рыдают,
Вздыхают у окошка, все такие томненькие,
Ну, ровным счётом ничего не понимают.
Страдают от какой-то придуманной любви-мечты
И курят, много курят, словно паровозики
Кричат прохожим «Мне же нужен только Ты!»
И хлюпают их маленькие носики.
И когда, глазками от слёз  опухшими
Читают сообщенья от «него»
Их души выглядят потухшими
Не выглядят, а так и есть, чего.
Принцессы, что они зовут «Любовь» нарочито небрежно
Не существует, да её не может быть!
Такой хорошей, миленькой и нежной
Такой прекрасной, что любить, любить!..
А может быть, была когда-то где-то
Счастливая и беззаботная девчушка
И у которой, что зима, что лето
Всегда на щёчках милые веснушки...


Тем временем Любовь подкрасит алым губы
Поправит рваные колготки на ногах
И ей басисто крикнут: «Сюда, Люба!»
Любовь лениво поплетётся на высоких каблуках.
И вяло встанет у обочины
Ехидно скажет, мол, что вам угодно?
И ей залепят звонкую пощечину,
А после просто: «На сегодня ты свободна»
Свободна – значит вдребезги пьяна
И значит, снова ночью
Ещё, ещё один бокал вина
Крутится мир непрочный
Захочется пойти домой
Но не дошла – на улице упала
И к ней подходит кто-то: «Что с тобой?»
Любовь гордо молчала.
И, наконец, когда её оставили одну
С Любовью что-то стало:
Смотря на тусклую луну
Рыдала.
Уснула прямо там, поджав к груди колени,
А утром её будто не бывало
И ни следа, ни тени…
И не найдешь её. Она устала.
Верьте - не верьте. Шутка ли -  не шутка
Решайте сами. Только точно знаю:
Любовь – всего лишь проститутка
Каких не мало. Вас на этом покидаю.