Буду ждать. 1975г

Константин Корешков
Бывает в жизни так,ты полюбил девчонку
Татьяну, Ольгу, Катерину иль Алёнку,
Ты ей признался в чувстве этом,
Неважно было то зимой иль летом.
Она тебе ответить не могла,иль не хотела,
А ты страдал,твоя душа тогда болела.
Как тяжело,когда тебя не любят,
Подобным образом любовь и счастье губят.
В тоске тот парень долго ходит,
Себе он места и покоя не находит,
Встречает девушку,знакомится с ней близко
И пишет ей любовные записки.
Нет,он её совсем не любит,
Девчонку ту никак он не забудет,
А с этой хочет он тоску развеять
И ей печаль свою поведать.
Как с другом мыслями он хочет поделиться
И сам того не ведая в любви ей объяснится.
Вот,что отчаянье порою вытворяет,
Когда парнишка голову теряет.
Он женится в конце концов на нелюбимой
И счастье обойдёт его,проскочит мимо.
Пусть будет жить с женою дружно,
Мне жизни таковой не нужно!

Я буду ждать,как ни мала надежда,
Её одну любить,как прежде,
А если получу отказ однажды,
Просить меня уйти ей не придётся дважды.
Уйду я прочь,любя и зная,
Что где-то бродит по земле любовь другая,
Жениться без любви,как парень тот на первой встречной,
Я не хочу! Уж лучше холостым жить буду вечно.
Пусть жизнь моя пройдёт впустую,
Но если не люблю,не надо мне судьбу такую.