Портрет кота

Криста Стрельник
Я рисую портрет кота.
Он доволен, мурлычет глухо.
Треугольники, плюс черта,
И улыбка от уха до уха.   

Но портрет ещё не готов.
Кот зевает, сутулит плечи.
У него, как у всех котов,
Получились глаза человечьи.

И усмешка в глазах его,
И доверие, и «спасибо»,
И хитринка, и колдовство,
«Я хороший» и «Где же рыба?»

Нарисован портрет. Ну что ж,
Угловат и немного робок,
Этот кот на меня похож!
Мы не зря столько лет – бок о бок.