Комедия грустного клоуна

Майя Реутова
Как-то раз я сказала эту фразу, глядя на фотографию подруги. Потом, она начала часто проскальзывать в голове, и решила найти этого самого героя в жизни. И, к моему огромному удивлению, я находила его точную копию в каждом третьем, а схожесть — во всех остальных. Вы скажете «да как же так!? Почему грустного?» А вы оглянитесь на свою жизнь. Вы не улыбаетесь сами себе, когда вы в одиночестве. Вас одолевает куча ваших проблем и забот, от них начинает болеть голова. А когда вы с друзьями, коллегами, у вас уже ОБЩИЕ проблемы, но вы все равно улыбаетесь и смеетесь, ведь «с кем-то» всегда проще. Каждый из нас актер в спектакле — жизни. А кто скажет, что клоун не актер? Все по жизни кого-то развлекали. Сначала родители сюсюкают и прыгают перед своим чадом, потом, их ребенок, чуть подрастая, строит рожи, дабы рассмешить своих друзей. Девушки тоннами тонального крема замазывают мешки под глазами, красноту от слез, красят помадой губы, чтобы снова выйти на улицу и улыбаться. Буквально одевают маску. А правда, что такое грим для клоуна? да, да, та же самая маска. Кто из нас не одевал их? не прятал свои чувства. всем знакомы такие слова как «я не буду ему говорить, что бы не делать больно» или «нет, нет, все супер)))» Каждый что-то скрывает. Слово комедия, думаю, объяснять в отдельности не стоит. А почему комедия клоуна, вы поняли? это же такие несовместимые вещи…с одной стороны. а с другой стороны клоун как раз и смешит людей. Но все равно немного по-другому. не так как настоящие актеры большого театра. а вам не казалось порой, в какой-то дождливый ветерок, что мир не для нас? что мы его только рушим. Что реально то нам в нем не место? Но оставим эти размышления. И я на 93% уверена, что вы сейчас соотносите мой текст со своей жизнью, и в глубине души понимаете, что в чем-то я права. И даже если вы напишете, что я все вру, и ничего такого в реальности нет, то я не обижусь. Но все основано на личном опыте, на многочисленных наблюдениях и, в первую очередь, на вас, люди…