Небосвод в ночи

Антонина Тесля
Всё небо празднично одето:
Горит полярная звезда,
И звездопад струящий светом
На землю падает стремглав.

Врата им Боги отворили,
А Серафим свечу зажёг,
И в путь-дорогу проводили
За галактический порог.

Там облака, как чайки в море,
По небу синему плывут,
И белой стайкой на просторе
Мешают звёздам подмигнуть.

В тиши стою, смотрю на бездну -
Весь в фейерверке небосвод,
И все планеты в поднебесье
Со мною водят хоровод!