Летят на север свиристели

Владимир Корчагин
Летят на север свиристели.
С души уходит мрак и тьма.
Она ушла, как мы хотели,
Ещё зима, ещё зима.

Весна уж с солнцем на пороге,
Ручьи свой набирают бег.
И грач садится на дороге,
На талый снег, на талый снег.

Вас, может, вовсе не забавит,
В теченьи лет- круженье льдин.
Уйдёт зима и Вам оставит
Ещё седин, ещё седин...

И пусть капели в душах будят
Хрустальный звон и чистый свет.
В сердцах живут родные люди,
Которых нет, увы, уж нет...

Но льдины с горечью уплыли.
Длиннее день, короче ночь.
Пусть все напасти,те, что были -
Уходят прочь, уходят прочь.