Фантазии. Путями крестоносцев часть 4

Макс Айдахо
batylu l-abatyl al-kullu baty 

суета сует…
все суета

***
Я - дервиш, плотью заключенный,
прошел врата Баб - эль - Салам
нагим и криком удивленным
воскресный полдень разорвал:

На кой же черт, вернули в Храм
младенцем в мир, новорожденным?

Еще пока я безымянный,
внутри звучит стрелой Дамаск,
смертельной песнью. Бездыханный
под харалужной стали лязг,
лежал в сети кровавых ласк
в закате дня Фата - Морганы,

сквозь пальцы жизнь переплетая
с горячим кварцевым песком.
Был нищим, что мечтал о рае,
стать птицей в небе голубом,
забыться белым звездным сном.
Но тело в пыль, судьба другая

Душе - двадцатое столетье.
Ну, что дружище ты раскис?
Ищи семь выходов из клети,
чтоб лунным утром мотыльки
сквозь  тайну Баб - эль - Фарадис
вернули к солнечной мечети.