Он стал холодным

Галина Липецкая
Он стал холодным, -
          майский дождь
И растерял своё тепло.
В ночь ветер северный
                принёс
Со льдов холодное  "руно".

Он тянет по небу его,
Пленяя свет дарящий жизнь.
С садов слетает волшебство,
В нём маю больше не кружить.

Теряя силы и тепло,
Грустит теперь по солнцу май.
Он лил мелодию светло,
В поля, где радугою шаль.

Цветов душистый аромат
Пьянил его на склоне дней.
Не зная в чём он виноват,-
Грустит, и с каждым днём
                сильней.

          ***