Мы такие не зря

Майя Реутова
Мы люди. «Homo sapiens sapiens» как говорил мой учитель по истории в пятом классе. Я не хочу пересказывать вам весь курс древней истории. Нет. Но недавно мне вспомнились его слова: «и люди отличались от зверей одним — разумом.» Они могли своим разумом делать какие-то приспособления, а так же притупить чувство страха и инстинкт самосохранения. Например, когда в лес ударяла гроза и зажигался огонь, все звери моментально убегали, так как боялись. Начинался дождь, человек чувствовал тепло от огня, подходил ближе, обжигался, но все равно подносил руки все ближе и ближе, так как пламя дарило ему тепло, и ему было хорошо. Он тянулся к неизведанному и опасному, пусть это его и обжигало, но дарило тепло, а выжить - было главным. Так же и мы. Мы идем в бой за то, чего нам хочется. Ты хочешь играть на гитаре — растягивай пальцы: будет больно, ты будешь выть, но потом…через какое-то время пальцы сами лягут в аккорд и польются музыкой. Или ролики. Едешь, падаешь, встаешь, снова едешь. Под конец у тебя разбиты колени, ладони в кровь, но ты уже твердой ногой по асфальту и уже умеешь поворачивать…огонь приручили и наши предки. А если бы они того не сделали, не притупили свой страх, мы бы до сих пор ели сырое мясо…