Можно ли

Мария Целуйко Скуратова
Видеть, как тучи мчатся,
Как молча ложится тень.
Можно ль не удивляться,
Встречая обычный день?

Просини с чистым небом,
Где царствует свет-заря,
Лесу с багряным гребнем,
В напевности сентября.

Небу, в сплошных алмазах,
Речушкам, морям, ручьям.
Бабочкам, в ярких стразах,
Радужным, светлым лучам.

Музыке, вновь влекущей,
Цветочкам, в полях с травой.
Птице, в ветвях поющей,
Акации полевой.

Можно ль не удивляться
Черёмухе на ветру?
Можно ли не смеяться,
На солнышке поутру?