Сиди и жди

Майя Реутова
Жизнь в ожидании чуда наполнена смыслом, безусловно. Ты живешь, веришь, надеешься и т.п. но суть и горечь в том, что пока ты ждешь, ты ничего не делаешь. Все равно, что договориться встретиться с другом по пути, а самому сесть на газон рядом с домом и ждать когда он придет. А ведь у чуда и другие дела есть, оно со многими еще должно по пути встретиться, и оно не обязано идти и искать «на каком же газоне он меня ждет!?». Если не идти навстречу чуду — его никогда не встретить.
А вообще, люди — творцы и как сказал капитан Грей «Чудеса надо делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда — сделай ему это чудо. Новая душа будет у Него, и новая у тебя!» …И чудеса для самих себя в первую очередь создаем мы сами. Если ты хочешь поступить в вуз, так не жди, что придет волшебница и «пихнет» твою фамилию в список поступивших. А выучи, сдай и поступи, а потом приди и скажи «А это я волшебник. Взял и поступил». Это будет маленькое чудо, но оно будет ваше.
Жизнь — дорога, и чтобы встретить своё чудо, нужно непрерывно по ней идти.